アクアベガを使ったレシピ

AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―

全国各地のソウルフードをアクアベガで

アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します

●材料(2〜3人分)

  • 牛モツ・・・400g
  • キャベツ・・・1/2玉
  • ニラ・・・1束
  • にんにく・・・1片
  • 鷹の爪・・・2本
  • 白ゴマ・・・適宜
  • 【スープ】鶏ガラスープの素・・・大さじ1と1/2
  • 和風だしの素・・・大さじ1/2
  • 醤油・・・大さじ2
  • みりん・・・大さじ2
  • 陰極水・・・600cc

●作り方

  • 牛モツはたっぷりの湯(陰極水)で7~8分茹で、ざるに上げてから陰極水でさっと洗う。
  • キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  • 鍋にスープの材料を入れて沸騰させ、牛モツを加えて煮る。 
  • アクを取りながら、キャベツ、ニラを加え、煮立ったところに鷹の爪、ニンニク、白ゴマをトッピングしてさらに野菜がしんなりするまで煮込む。

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