アクアベガを使ったレシピ
AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―
全国各地のソウルフードをアクアベガで
アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します
●材料(2〜3人分)
- 牛モツ・・・400g
- キャベツ・・・1/2玉
- ニラ・・・1束
- にんにく・・・1片
- 鷹の爪・・・2本
- 白ゴマ・・・適宜
- 【スープ】鶏ガラスープの素・・・大さじ1と1/2
- 和風だしの素・・・大さじ1/2
- 醤油・・・大さじ2
- みりん・・・大さじ2
- 陰極水・・・600cc
●作り方
- 牛モツはたっぷりの湯(陰極水)で7~8分茹で、ざるに上げてから陰極水でさっと洗う。
- キャベツはざく切り、ニラは5cmの長さに切る。ニンニクは薄切り、鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
- 鍋にスープの材料を入れて沸騰させ、牛モツを加えて煮る。
- アクを取りながら、キャベツ、ニラを加え、煮立ったところに鷹の爪、ニンニク、白ゴマをトッピングしてさらに野菜がしんなりするまで煮込む。