アクアベガを使ったレシピ

AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―

全国各地のソウルフードをアクアベガで

アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します

●材料(4人分)

  • 卵の黄身・・・2コ
  • 砂糖・・・大さじ6杯
  • 牛乳・・・200cc
  • 練乳・・・適量
  • バニラエッセンス・・・適宜
  • さくらんぼ(缶詰)・・・4コ
  • 陰極水で作ったかき氷・・・適量

●作り方

  • 陰極水でかき氷用の氷を作っておきます。
  • ボウルに卵の黄身を割り入れ、牛乳、砂糖、練乳を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  • かき氷を作り、ボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせます。
  • 器に盛りつけ、さくらんぼを飾ります。

※ご家庭にかき氷機がない場合

  • ボウルに卵の黄身、砂糖、牛乳、練乳を混ぜ合わせ、さらに陰極水200ccを加えて混ぜ合せます。
  • バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固めます
  • スプーンなどで削って器に盛りつけ、さくらんぼを飾ります。

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