アクアベガを使ったレシピ
AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―
全国各地のソウルフードをアクアベガで
アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します
●材料(4人分)
- 卵の黄身・・・2コ
- 砂糖・・・大さじ6杯
- 牛乳・・・200cc
- 練乳・・・適量
- バニラエッセンス・・・適宜
- さくらんぼ(缶詰)・・・4コ
- 陰極水で作ったかき氷・・・適量
●作り方
- 陰極水でかき氷用の氷を作っておきます。
- ボウルに卵の黄身を割り入れ、牛乳、砂糖、練乳を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- かき氷を作り、ボウルに加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 器に盛りつけ、さくらんぼを飾ります。
※ご家庭にかき氷機がない場合
- ボウルに卵の黄身、砂糖、牛乳、練乳を混ぜ合わせ、さらに陰極水200ccを加えて混ぜ合せます。
- バットなどに入れて冷凍庫で冷やし固めます
- スプーンなどで削って器に盛りつけ、さくらんぼを飾ります。