アクアベガを使ったレシピ
AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―
全国各地のソウルフードをアクアベガで
アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します
●材料(2人分)
- 春雨・・・150g
- 具材A[えび・・・8尾 青梗菜・・・1束 カマボコ・・・8切れ 卵・・・2個]
- 具材B[豚もも肉(薄切り)・・・100g 玉ねぎ・・・1/2個 人参・・・1/2本 椎茸・・・4枚]
- 調味料A[鶏ガラスープ・・・5カップ 塩・こしょう・・・適宜]
- ゴマ油・・・適宜
●作り方
- 具材B:えびは殻をむき、頭と背ワタをとって下茹でし、青梗菜も下茹でしてカット。かまぼこは薄切りに、卵は茹でて半分にカットしておきます。
- 陰極水5カップを鍋に入れ、陰極水できれいに洗った鶏ガラを入れて火にかけ、スープを作ります。(スープの素でも代用できます。)
- 中華鍋を熱し、適宜にカットした具材Aをゴマ油で炒め合わせます。
- 中華鍋から丼に移し、具材Bを飾り付けます。
※ 具材はキャベツ、白菜、もやしなどご家庭にあるものをふんだんに取り入れてお楽しみください。