アクアベガを使ったレシピ
AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―
全国各地のソウルフードをアクアベガで
アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します
●材料(1人分)
- スパゲティ麺・・・100g
- ●具材[玉ねぎ・・・1/4個
- ピーマン・・・1個
- ベーコン・・・適量(ハム・ソーセージでも可)
- マッシュルーム・・・1/4缶]
- ●調味料A[ケチャップ・・・大さじ4
- ウスターソース・・・大さじ1/2
- 牛乳・・・大さじ3
- 砂糖・・・小さじ1
- 塩・胡椒・・・適宜]
- 麺のゆで汁・・・大さじ3
- 卵・・・1個
- バター・サラダ油・・・適宜
- 粉チーズ・パセリ・・・適宜
●作り方
- 鍋に陰極水を沸かし、麺を茹であげます。
- 具材は全て細切りに。調味料Aは混ぜ合わせます。
- フライパンを熱しバター・サラダ油で具材を炒め、軽く塩・胡椒。火が通ったら取り出します。
- 同じフライパンで調味料Aを煮立て、混ぜながら水分を飛ばします。鮮やかな色になったところで具材、麺、茹で汁と合わせ炒めます。
- 鉄板にサラダ油をひいて熱し、溶き卵を流し入れ固まる前に麺を盛り付けて完成です。
※鉄板が熱くなっているので充分、ご注意ください。