アクアベガを使ったレシピ

AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―

全国各地のソウルフードをアクアベガで

アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します

●材料

  • 白玉粉・・・1袋(180g)
  • 冷凍えだまめ・・・200g
  • 砂糖・・・大さじ3
  • 塩・・・少々
  • 陰極水・・・大さじ1

●作り方

  • 白玉粉に同量の陰極水を加えて捏ね、団子を作ります。水は一度に入れず、2/3程入れて捏ね、あとは少しずつ加えます。耳たぶくらいの固さが目安。好みの大きさに丸め熱湯(陰極水)で茹でます。団子が浮いてきたら3分ほどで茹であがり。流水(陰極水)で粗熱をとります。
  • 冷凍えだまめをやわらかくなるまでしっかり茹でます。
  • 茹であがったらさやから出し、薄皮を取り除いてすり鉢にいれます。
  • すりこぎでなめらかになるまですり潰し、砂糖を何度かに分けて加え混ぜ、塩を加えて最後に陰極水(大さじ1)でのばせば、ずんだ餡の完成です。
  • 団子の上にお好みの量のずんだ餡をのせてお召し上がりください。

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