アクアベガを使ったレシピ

AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―

全国各地のソウルフードをアクアベガで

アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します

●材料

  • 鶏モモ肉・・・2枚(約600g)
  • A[砂糖・・・大さじ1
  • 酒・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1
  • おろししょうが・・・ 小さじ1
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • とき卵・・・1/2個
  • 陰極水・・・大さじ2
  • こしょう・・・少々
  • ゴマ油・サラ ダ油・・・少々]
  • B[小麦粉・・・大さじ3
  • 片栗粉・・・大さじ10]
  • サラダ油・・・適量※揚げ油用

●作り方

  • 鶏モモ肉を陰極水に3~5分浸け置きした後で、大きめにカットしてボウルに入れる。
  • ボウルにAを入れて混ぜる。
  • ボウルにBを加え、捏ねるように混ぜ合わせる。
  • ラップで密閉して一晩冷蔵庫で寝かせる。  → 陰極水でしっかり味が染み込むのですぐに揚げられます!
  • 油で二度揚げする。一度目は肉を入れたら30秒はさわらないのがポイント。3~4分で引き上げて余熱で火を通し、油の温度を高くして2度目は衣がカラッとなるよう仕上げます。

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