アクアベガを使ったレシピ
AQUA VEGA Bon Voyage
― アクアベガボンボヤージュ ―
全国各地のソウルフードをアクアベガで
アクアベガを使ったおすすめレシピをご紹介します
●材料
- 鶏モモ肉・・・2枚(約600g)
- A[砂糖・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 塩・・・小さじ1
- おろししょうが・・・ 小さじ1
- しょうゆ・・・小さじ2
- とき卵・・・1/2個
- 陰極水・・・大さじ2
- こしょう・・・少々
- ゴマ油・サラ ダ油・・・少々]
- B[小麦粉・・・大さじ3
- 片栗粉・・・大さじ10]
- サラダ油・・・適量※揚げ油用
●作り方
- 鶏モモ肉を陰極水に3~5分浸け置きした後で、大きめにカットしてボウルに入れる。
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- ボウルにBを加え、捏ねるように混ぜ合わせる。
- ラップで密閉して一晩冷蔵庫で寝かせる。 → 陰極水でしっかり味が染み込むのですぐに揚げられます!
- 油で二度揚げする。一度目は肉を入れたら30秒はさわらないのがポイント。3~4分で引き上げて余熱で火を通し、油の温度を高くして2度目は衣がカラッとなるよう仕上げます。